发布
首页 > 汽车 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

技能比武 赋能终端 奇瑞“标兵行动”助力市场复苏

2020-04-17

  随着国家放宽限购政策、增加限购指标等一系列刺激汽车消费举措的实施,中国汽车市场也逐渐呈现复苏迹象。近日,为了更好应对市场变化,进一步全面提升终端运营能力,奇瑞汽车开展了一场名为“标兵行动”的岗位技能大比拼,通过实战演练和技能比拼,提升服务品质,为消费者带来更加优质的购车体验。

  “标兵行动”是奇瑞汽车在2020年面向终端推出的重点项目,旨在通过比赛,树立终端销售、试驾、市场三个岗位的业务标兵,形成“比、学、赶、超”的良好竞争氛围,提升终端销售服务商工作人员的整体能力素质,进而提升客户满意度和对奇瑞品牌的忠诚度,也为奇瑞品牌和经销商长效发展提供源源不断的后备军。

  图为奇瑞汽车岗位技能大比拼现场

  为了强化服务人员专业技能,奇瑞将“标兵行动”的线下赛分为两个阶段。第一阶段,主要是通过日常训练测评锻炼基础技能,把技能提升渗透于日常工作的点点滴滴。进入第二阶段后,比赛将从销售接待、案例分享、培训能力等多个维度进一步考评,然后评选出TOP“标兵”进入总决赛进行最终的技能比拼。精细化的赛程,彰显出奇瑞汽车不断打磨自身技能,力争为客户提供更好服务的“匠心精神”。

  图为全新一代瑞虎7

  此外,为了适应新媒体时代的变化,奇瑞汽车“标兵行动”还举行了线上赛。奇瑞汽车终端经销商工作人员通过参加“线上挑战赛”,学习如何通过抖音、快手等这些新媒体开展直播,主动创造短视频内容,与消费者进行“云互动”,在线答疑解惑,开展线上聊车业务。截至目前,奇瑞汽车“标兵行动”的线上赛已经开展四周,直播总观众数超过2986万人次,短视频播放量超过5.6亿次。

  值得一提的是,通过举办“标兵行动”,奇瑞汽车不仅能培养出新一批的销售服务明星,更重要的是,通过比赛,奇瑞汽车能够用“以赛代练”的方式,使奇瑞全体销售服务商工作人员的服务能力得到不断巩固,从而提升奇瑞汽车整体的服务专业水平,为广大消费者提供更加超越期待的购车体验和用车生活。

  近段时间,虽然受到一些不可抗力影响,中国汽车市场的发展被按下了“暂停键”,但是通过举行“标兵行动”,奇瑞汽车的服务品质却按下了“快进键”。下一步,奇瑞汽车将继续深化“标兵行动”,利用线上线下相结合的方式开展多层次、多角度的技能训练,认真充电、修炼内功,持续加强队伍建设,不断提升服务质量,让奇瑞汽车迅速恢复动力、释放活力,为中国汽车市场的高质量发展贡献力量。

文章点评
相关新闻