发布
首页 > 科技 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

黑马城市学院助力企业拓宽资本路径

2020-04-21

  4月19日,黑马城市学院持续10天的4月加速计划圆满结束。来自菏泽、龙岩、泰安、武昌、湖州、鞍山、呼市、诸城8个城市分院的学员企业参与全程学习。

  新冠疫情爆发以来,中国和全球经济都遭受了巨大的冲击,疫情防控将成为“新常态”。在这种背景下,宏观经济如何演变,疫情对中国经济的影响到底怎样?企业如何因势而变?企业如何保持资金链和现金流的稳健运行?都成为创始人不得不思考和面对的问题。因此,黑马城市学院4月加速主题定为“趋势与资本”,旨在帮助黑马城市学院的学员了解趋势,掌握必要的资本运作技能,规划自己企业的资本战略。

  4月加速计划,针对城市学院学员的情况和特点,采用学练一体、训战结合的加速方式。首先安排创业黑马投资VP、战投部负责人靳毅讲授“如何做一场成功的路演”,让学员深度了解路演的价值,掌握写BP的方法,并动手完成自己的项目BP。在此期间,提供线上答疑和辅导,通过模拟路演,让学员熟练掌握撰写BP的技巧。

  在4月加速计划第二阶段,黑马导师、沸点资本创始合伙人姚亚平,民生证券投资银行部董事副总经理谢国敏,黑马导师、安芙兰资本合伙人谈文舒三位导师分别从宏观趋势、资本运作、融资路径等三个维度授课,进一步拓宽学员视野,提高学员资本认知,寻找适合自身企业的资本路径。

  19日下午,黑马城市学院的优秀学员代表参加跨城“云路演”,呈现自己加速学习的效果,并与投资人进行实战对接。哲略资本创始合伙人丁厅、用友幸福投资总裁寇双翔、拉尔夫创投创始合伙人陈冬华、助力资本合伙人吕菲、星陀资本投资副总裁邬栋京、伯藜创投投资总监唐栋7位投资人在线认真点评互动,给到同学很多有价值的建议,发出多份投资邀约函。

  (黑马导师沸点资本创始合伙人姚亚平授课)

  (黑马导师民生证券董事副总经理谢国敏授课)

  (黑马导师安芙兰资本管理合伙人谈文舒授课)

  三位黑马大师兄——电管家创始人、黑马城市学院沈阳2期和吴世春实验室蔡伯通,见个面创始人、王岑实验室龙海峰,唯美美妆APP创始人、王岑实验室刘瑞美,利用自己在黑马所学的知识帮同学梳理产品和模式,并链接黑马社群资源。

  随着在线化、智能化、云平台的推进,黑马平台创业服务能力进一步加强。此次加速计划历经10天,是黑马城市学院在特殊时期,对学员辅导和加速新的探索和尝试。本次加速计划力求把握学员真实需求,以解决真实存在的问题来设计课程,利用一段时间的集中训战帮学员找到解决问题的路径和方案,并能够评估加速效果。

  截至目前,创业黑马已在全国30个城市布局了黑马产业加速基地、城市产业创新中心,或黑马城市学院。其中,黑马城市学院不断落地新的城市,4月18日诸城分院举办开营仪式,银川、郑州、神木、莆田、广州等城市的二期加速计划也在火热招生中,预计5月开营。

文章点评
相关新闻