发布
首页 > 房产 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

“会员2.0时代”首发之年即将落幕,会员电商云集延续高水平发展

2021-12-20

  11月29日,中国著名会员制电商平台云集公布了截至2021年9月30日的第三季度未经审计的财报。2021年Q3季度,云集营业收入4.379 亿元,净利润为6140万元,实现了连续三个季度盈利,并且保持了80.6%的高水平的会员复购率。

  这已经是云集连续三个季度实现盈利,且第三季度的净利润远超前二季度之和,同比大涨240%,环比二季度涨幅高达261%。据悉,Q3财报公布当日,云集股价更是上涨了近7%。

  亮眼成绩,少不了云集“深耕会员电商+发力专业化零售”的战略加持。今年以来会员制电商平台云集动作连连,对供应链、平台、产品等各方面都做了大幅调整,并且成效显著。从2021年Q1开始,云集升级极致精选战略,推出爆款池计划。此举侧重点在于引入更多具有强大复购潜力的产品以及自有品牌产品,以此丰富云集供应链品类。2021年5月,云集正式宣布“深耕会员电商+发力专业化零售”的新战略,接着上线“云集99”板块,极致精选99款爆品,聚焦商品的极致性价比,打造“全网爆款入口”,充分满足了用户的一站式购物需求。

  “我们致力于持续提升品牌复购率并为产品进行更广泛的产品与市场的匹配。我们对差异化的供应链矩阵保持乐观,相信它会为我们的会员提供巨大的价值。”云集董事长兼首席执行官肖尚略先生如是说。

  无论是10亿销售额的云集自有美妆品牌“素野”,还是首次上架就实现单日销售额超130万元成绩的自有食品品牌“李霸天”,亦或是只用了一年时间,单品销量达9.75亿元的减肥类保健品自有品牌“轻姿养”,无不展现出云集品牌孵化能力与打造爆款的体系化作战能力。此外,会员制电商平台云集从原来集中私域流量到迈向“私域+公域”双轮驱动直播带货的模式,再到确定“SNS+短视频+外部直播平台”三大方向,云集三季度的持续大幅盈利和超80%的复购率已经再次证明,云集正走上了转型升级的正确方向。

文章点评
相关新闻