发布
首页 > 推荐 查看内容
  • QQ空间
  • 回复
  • 收藏

2020大宁国际环球儿童艺术节焕新启幕!今夏遛娃圣地就在这

2020-05-12

今年的假期格外长,宅在家中的萌娃失去了好多乐趣。这不,深受魔都萌娃喜爱的环球儿童艺术节仿佛听到众多心声,于近日重磅回归。这个艺术节既有寓教于乐的濒危保护动物演讲,又有适合好动宝宝玩上一整天的大型互动装置,还有数场极具参与感的街头表演。5月16日起,第四届大宁国际“艺童放肆”环球儿童艺术节将围绕公益环保、运动潮流、艺术人文与博物探知几大主题,掀起一场引爆艺术想象力与创造力的亲子嘉年华。

自创独家亲子IP,点燃全民艺术热潮

早在2017年,大宁国际就聚焦“儿童节”、“暑期档”两大亲子时间高产期和亲子人群消费高峰期,率先自创“环球儿童艺术家”独家亲子IP,开辟一座融世界各地多元街头艺术的“新地标”。

继成功举办第一届“环球儿童艺术家”以来,大宁国际始终坚持与国内外优秀艺术家通力合作,贡献出上百场高质量的戏剧艺术演出,免费对沪上市民开放。比如,获得2013年萨拉戈萨创意市集戏剧节“最佳剧目”奖的西班牙集装箱迷你剧场《7平方》;澳大利亚享誉国际儿童文学、戏剧巨匠法恩根带来的“绝版”多媒体动画说书剧《小岛漂流记》;法国专业导演、演员、戏剧导师Harry成立的即兴剧团“童心未泯”量身打造的作品《我的鼻子怎么了》等精彩绝伦的海外作品,使市民不用走出国门,便可以一站式领略世界各地艺术大咖齐聚一堂之盛宴。艺术不仅来源生活,更应高于生活。今年,大宁国际将目光聚焦到人类与自然的和谐共生,带来一场比以往更包容、更奔放、更美好的全民艺术热潮。

关注儿童生态教育,打造第三教育空间

2020年的开年过于魔幻,这颗蓝色星球正用自己的方式向我们发出警示。大宁国际特别携手生活美学实验室Happy Lab,带孩子探索自然、关注生命,藉由他们的童言童语向世界传递对生态保育的重要性。开幕式上,除了有趣味和互动相结合的全球濒临灭绝动物保育演讲,大宁国际还邀请到众多会员亲子家庭亲临现场,完成大型手绘集体创作。当群体创作时,原本空白的画布逐渐呈现出主题图样,让家长陪同孩子亲眼见证未来十年即将灭绝的动物处境。赶在一切消逝之前,去改变和守护我们共同生活的这一颗蓝色星球。

其实,这不是大宁国际第一次关注到儿童的生态教育问题, 2019年的“环球儿童艺术家上,就与Happy Lab携手,通过海洋知识互动演讲、艺术共创、亲赴菲律宾零距离感受生命的神奇和世界的广阔,从而科普海洋保育的重要性及培养幼儿对环境保护的意识。“同住一个地球,同守一片蓝天”,别让世界的美好,只能让未来的孩子从影像中看到。大宁国际致力于成为家庭、学校之外的第三教育空间,持续不断地输送优质的亲子内容,让孩子成为更好的自己。

大型互动艺术装置,构筑活力开放街区

近年来,各种大型互动装置不断涌入商业空间,给城市的生活注入更多艺术活力。鉴于大宁国际得天独厚的“开放式”特点,每年艺术节期间,创新升级公共空间,利用各个角落打造的互动装置,显然成为了不少大宁铁粉心中最期待的部分。由垂直迷宫、海洋球池、拼图游戏地贴、拼图座椅共同组成的拼图迷宫装置深受亲子家庭的喜爱;打破传统,将篮球场、跑道、涂鸦等元素融合的“球球奥林匹亚”,满足孩子们对于运动以及艺术的兴趣与无限想象;通过与地面装置互动而产生声音和灯光的“迷幻丛林”,让生活在城市中的人们,在经过此处时能暂时忘记生活的喧嚣与压力......

今年,大宁国际再度联手100 Architects建筑艺术机构,融合大海、微风、冲浪等一系列夏季生活特色,搭建一所亲子共融的创意互动装置。它集聚了露天剧场、攀爬绳、冲浪自拍点、水管隧道等一系列可供孩童玩耍的游戏区域。视觉上则采用大面积多层次的蓝色与橙色相撞,强烈的表现出夏天该有的活力与趣味。期待这个无法去海里撒欢的特殊夏季,仍能给各位带去夏日独有的快乐。

街头艺术表演不断,六一最佳遛娃地

本届“环球儿童艺术节”期间,各类创意无穷的街头艺术表演仍将精彩上演,让整个街区都沉浸在极具鲜活力的氛围之中。

5月30日,大宁国际的老朋友“乌龙剧团”空降广场街头,带来一段高跷巡游之旅。他们是国内第一支重视视觉交互,以现代高跷和现代木偶为基础,并结合音乐舞蹈戏剧等艺术形式的现代剧团,想必到时必将掀起一场行为艺术狂潮。5月31日,“亲子摄影课堂”即将限时营业,携手Happy Lab将时尚杂志大片专业摄影棚搬到艺术装置现场,邀请孩子们回忆这不寻常春天的喜怒哀乐,用五味杂陈的情绪表现纯粹天真的一面,为这段特殊经历留下一个代表性的成长印记。6月1日,亲子家庭专场活动,在一场富有活力的亲子接力赛中去享受这难能可贵的亲子时刻,感受家庭成员之间互动的乐趣,让每个来大宁的家庭都可以参与并享受这段难忘的运动之旅。

同时,大宁国际为拥有12岁及以下儿童的VIP、VVIP会员家庭量身打造“FunClub”也将在环球儿童艺术节期间为小会员们送上精彩纷呈的活动,让孩子们在假期中欢乐前行。

5月16日起,为期四个月的大宁国际“艺童放肆”环球儿童艺术节焕新启幕!5/29-6/1活动期间,会员至合作商户当日消费累计满610元更可领取广场零售、餐饮通用券一张!魔都萌娃们抢着都要来玩的儿童艺术节现已上线,千万别错过。

更多详情可关注大宁国际官方微信(大宁国际商业广场)、官方抖音号(大宁国际商业广场)以及官方微博(@大宁国际LifeHub)。

艺术家简介:

100 Architects创立于上海,成立于2013年,是一家非传统的建筑艺术机构。100 Architects由Marcial Jesus(智利)、Javier Gonzalez(西班牙)带领一批年轻而有创意的建筑师组成。

文章点评
相关新闻